logo doska7.ru DOSKA7.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка товара

Владимир Михайлович Бехтерев Внушение и его роль в общественной жизни

Владимир Михайлович Бехтерев Внушение и его роль в общественной жизни


В книге «Внушение и его роль в общественной жизни» выдающийся русский психиатр, психолог и физиолог Владимир Михайлович Бехтерев раскрывает сущность психического феномена внушения. Автор подробно останавливается на механизмах возникновения различных видов психических эпидемий, таких как массовые иллюзии и галлюцинации, массовая истерия и массовая паника, объясняет поведение бесноватых и колдунов, сектантов и религиозных фанатиков. Говоря о возможностях воздействия на людей, воодушевлённых одной и той же идеей, описывая случаи манипулирования исступлённой толпой во время массовых сборищ, Бехтерев подчёркивает огромное значение внушения в обществе, особенно в периоды кризисных ситуаций. По мнению учёного, внушение является тем социальным фактором, который играет немаловажную роль в жизни и истории целых народов.

189 РУБ

похожие

Подробнее

Бехтерев Владимир Михайлович Внушение и его роль в общественной жизни


Б.М. Бехтерев - выдающийся русский психиатр, невропатолог, физиолог, психолог. Основоположник рефлексологии и патопсихологии в России. В настоящей книге Бехтерев рассматривает внушение как психический феномен, механизмы возникновения психических эпидемий и роль различных видов внушения в их зарождении и распространении во время кризисных ситуаций в обществе. Это первый опыт такого рода в отечественной науке. Издание может быть небесполезным для всех читателей, интересующихся проблемами психологии и социальной философии. 2-е издание.

783 РУБ

похожие

Подробнее

Владимир Михайлович Бехтерев Гипноз. Внушение. Телепатия


Владимир Михайлович Бехтерев (20.01.1857 – 24.12.1927) – академик, выдающийся русский медик-психиатр, невропатолог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России. Гипноз, внушение, телепатия – эти загадочные и таинственные слова, обозначают явления, в понимании большинства людей граничащие с магией и мистикой. Однако, наука неумолимо движется вперед, все меньше оставляя в жизни места для необъяснимого. Одни легенды и домыслы развенчиваются, другие находят объяснение и превращаются в научно доказанные факты и… инструменты.

124 РУБ

похожие

Подробнее

Владимир Михайлович Бехтерев Мозг и внушение


Владимир Бехтерев первым вторгся в святая святых человека – его сознание. И смог не только излечивать от самых серьезных болезней, но и управлять людьми с помощью внушения и гипноза. Он провел сотни уникальных опытов гипноза, после которых люди чудесным образом возрождались и избавлялись от своих пагубных привычек: алкоголизма, курения, наркомании. В этой книге раскрывается сущность внушения как психического феномена, механизмы возникновения психических эпидемий и роль различных видов внушения в их зарождении и распространении во время кризисных ситуаций в обществе.

229 РУБ

похожие

Подробнее

Бехтерев Владимир Михайлович Гипноз и внушение


Академик Владимир Михайлович Бехтерев (1857-1927)- выдающийся русский медик-психиатр, невропатолог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии в отечественной науке. В этой книге собраны его статьи, посвященные проблемам гипноза, внушения и самовнушения. Описанные ученым методики воздействия на личность и на толпу как никогда актуальны сегодня для понимания причин тех многочисленных политических перемен, которые происходят в нашей стране и в мире.

215 РУБ

похожие

Подробнее

Бехтерев Владимир Михайлович Мозг и внушение


Владимир Бехтерев первым вторгся в святая святых человека - его сознание. И смог не только излечивать от самых серьезных болезней, но и управлять людьми с помощью внушения и гипноза. Он провел сотни уникальных опытов гипноза, после которых люди чудесным образом возрождались и избавлялись от своих пагубных привычек: алкоголизма, курения, наркомании. В этой книге раскрывается сущность внушения как психического феномена, механизмы возникновения психических эпидемий и роль различных видов внушения в их зарождении и распространении во время кризисных ситуаций в обществе.

483 РУБ

похожие

Подробнее

Бехтерев В. Тайны мозга Гипноз и внушение

Бехтерев Владимир Михайлович Гипноз. Внушение. Телепатия


Владимир Михайлович Бехтерев (1857-1927) - выдающийся невропатолог, психиатр, психолог, физиолог и морфолог. Окончил Медико-хирургическую академию в Петербурге; участник русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Возглавил первую в России психофизиологическую лабораторию. В Военно-медицинской академии организовал одно из первых в мире нейрохирургических отделений. В мае 1918 г. создал и возглавил Институт мозга. Вопросами гипноза, внушения и телепатии В. М. Бехтерев занимался на протяжении всей своей творческой жизни. В этот сборник вошел ряд его работ, посвященных методам воздействия на личность и толпу, внушаемости в бодрствовании и гипнотическом состоянии, сектам и их приемам обработки людей. Ныне эти работы кажутся еще актуальнее, чем в момент написания.

642 РУБ

похожие

Подробнее

Бехтерев В. Гипноз Внушение Телепатия

Владимир Михайлович Бехтерев Предмет и задачи общественной психологии как объективной науки

Владимир Михайлович Бехтерев Гипноз. Внушение. Телепатия


В книге освещаются взгляды крупнейшего ученого-психиатра В. М. Бехтерева на вопросы, связанные с гипнозом, внушением и телепатией. В издании отражены идеи, факты, наблюдения и советы в этой сложнейшей области медицины, которая сегодня особенно подвержена влиянию ненаучных домыслов и мистификаций.

479 РУБ

похожие

Подробнее

Владимир Михайлович Бехтерев Развитие личности и роль внушения. Избранные работы


В настоящем издании представлены избранные работы выдающегося русского психиатра, невропатолога, физиолога, психолога В. М. Бехтерева, затрагивающие проблемы воспитания и развития личности. Отдельное внимание уделяется психическому феномену внушения и его воспитательным возможностям.

499 РУБ

похожие

Подробнее

Читать онлайн - Бехтерев Владимир. Внушение и его роль в ...

Владимир Бехтерев. Внушение и его роль в общественной жизни . ПРЕДИСЛОВИЕ . Термин «внушение», заимствованный из обыденной жизни и введенный первоначально в круг врачебной специальности ...

Бехтерев В.М. - Внушение и его роль в общественной жизни

Владимир Михайлович Бехтерев Внушение и его роль в общественной жизни. Аннотация

Владимир Бехтерев «Внушение и его роль в общественной ...

Владимир Бехтерев «Внушение и его роль в общественной жизни» скачать онлайн аудиокнигу бесплатно, без регистрации и смс, в хорошем качестве.

Читать "Внушение и его роль в общественной жизни ...

Читать книгу онлайн "Внушение и его роль в общественной жизни" - Бехтерев Владимир Михайлович - бесплатно, без регистрации.

Владимир бехтерев внушение и его роль в общественной жизни. Владимир Бехтерев «Внушение и его роль в общественной ...

Владимир Бехтерев «Внушение и его роль в общественной жизни» скачать онлайн аудиокнигу бесплатно, без регистрации и смс, в хорошем качестве.

Владимир Бехтерев - Внушение и его роль в общественной ...

Отзывы о "Владимир Бехтерев - Внушение и его роль в общественной жизни" Отзывы читателей о книге "Внушение и его роль в общественной жизни", комментарии и мнения людей о произведении.

Внушение и его роль в общественной жизни. - В. Бехтерев.

Равным образом и в простом классе населения внушение или прививка идей играет немаловажную роль, как фактор, существенно влияющий на мировоззрение отдельных лиц и даже целых обществ.

Владимир Бехтерев - Внушение и его роль в общественной ...

Тут можно читать онлайн Владимир Бехтерев - Внушение и его роль в общественной жизни - бесплатно полную версию книги (целиком).

«Внушение и его роль в общественной жизни» Владимир ...

В книге «Внушение и его роль в общественной жизни» выдающийся русский психиатр, психолог и физиолог Владимир Бехтерев раскрывает сущность психического феномена внушения.

Владимир Михайлович Бехтерев Психика и жизнь

Бехтерев Владимир Михайлович Психика и жизнь


Владимир Михайлович Бехтерев - выдающийся русский психиатр, невропатолог, психолог, физиолог и морфолог, один из основателей русской экспериментальной психологии. Вклад В.М.Бехтерева в медицину огромен. Помимо самой известной своей работы - Проводящие пути спинного и головного мозга - ученый создал немало других выдающихся трудов. Книга Психика и жизнь повествует о некоторых из его находок. По словам самого ученого, основная мысль этого труда - рассказать о теснейшем соотношении психики и жизни как производных энергии. В издание также включена уникальная подборка статей, из которых читатели узнают о философских воззрениях автора на природу душевной деятельности, о взаимоотношениях психического и физического миров, понятии психической энергии, особенностях психики простейших, растений и животных, о взглядах ученого на теорию эволюции и естественного отбора, теорию нервных разрядов и т. д. Книга вызовет живой отклик не только у специалистов, но и у тех читателей, кто интересуется тайнами психической жизни.

478 РУБ

похожие

Подробнее

Владимир Михайлович Бехтерев Психика и жизнь

Бехтерев Владимир Михайлович Наедине с убийцей. Об экспериментальном психологическом исследовании преступников


Владимир Михайлович Бехтерев - выдающийся русский психиатр, невропатолог, психолог, физиолог и морфолог, один из основателей русской экспериментальной психологии. Вклад В.М. Бехтерева в медицину огромен. Помимо самой известной своей работы - Проводящие пути спинного и головного мозга - ученый создал немало других выдающихся трудов, в том числе он стал одним из первых изучать вопросы преступности с точки зрения психиатрии. Его необычные и зачастую противоречивые суждения и по сей день не потеряли былой актуальности. В настоящее издание вошли лучшие статьи психиатра, посвященные психике преступника.

331 РУБ

похожие

Подробнее

Владимир Михайлович Бехтерев Гипноз. Истории болезни моих пациентов


Владимир Михайлович Бехтерев – выдающийся русский психиатр, невропатолог, психолог, физиолог и морфолог, один из основателей русской экспериментальной психологии. Вклад В.М. Бехтерева в медицину огромен. Именно он стал первым в России практиковать лечение гипнозом, а вскоре разработал свою собственную уникальную методику лечения директивным внушением. В предлагаемое издание вошли статьи психиатра, посвященные уникальному методу, а также клинические рассказы психиатра о своих пациентах, излеченных с помощью гипноза

249 РУБ

похожие

Подробнее

Владимир Михайлович Бехтерев Наедине с убийцей. Об экспериментальном психологическом исследовании преступников


Владимир Михайлович Бехтерев – выдающийся русский психиатр, невропатолог, психолог, физиолог и морфолог, один из основателей русской экспериментальной психологии. Вклад В.М. Бехтерева в медицину огромен. Помимо самой известной своей работы – «Проводящие пути спинного и головного мозга» – ученый создал немало других выдающихся трудов, в том числе он стал одним из первых изучать вопросы преступности с точки зрения психиатрии. Его необычные и зачастую противоречивые суждения и по сей день не потеряли былой актуальности. В настоящее издание вошли лучшие статьи психиатра, посвященные психике преступника.

199 РУБ

похожие

Подробнее

Бехтерев Владимир Михайлович Тайны мозга: гипноз и внушение


Про академика Владимира Бехтерева современники говорили, что анатомию мозга знают только двое - господь бог и Бехтерев. Он первым вторгся в святая святых человека - его сознание. И смог не только излечивать от самых серьезных болезней, но и управлять людьми с помощью внушения и гипноза. Бехтерев провел сотни уникальных опытов гипноза, после которых люди чудесным образом возрождались и избавлялись от своих пагубных привычек: алкоголизма, курения, наркомании. Он объяснил тайну иллюзий и галлюцинаций - от призраков и стигматов до колдунов и НЛО (но верил в жизнь на других планетах!). Он понял, как Христос исцелял безнадежно больных людей. Разоблачил сектантов, предсказателей концов света и фокусников, выдающих себя за ясновидцев. Проанализировал, почему разгораются войны и как появляются такие лидеры, как Жанна дАрк, Магомет, Петр Великий, Наполеон. Он исследовал самый фантастический феномен - передачу мыслей на расстоянии. Он знал, какими будут люди будущего. И самое удивительное открытие легендарного ученого - Бехтерев раскрыл секрет бессмертия.

383 РУБ

похожие

Подробнее

Владимир Михайлович Бехтерев Объективная психология. Вып. 1

Владимир Михайлович Бехтерев Объективная психология. Вып. 2.

Бехтерев Владимир Михайлович Гипноз. Истории болезни моих пациентов


Владимир Михайлович Бехтерев - выдающийся русский психиатр, невропатолог, психолог, физиолог и морфолог, один из основателей русской экспериментальной психологии. Вклад В.М. Бехтерева в медицину огромен. Именно он стал первым в России практиковать лечение гипнозом, а вскоре разработал свою собственную уникальную методику лечения директивным внушением. В предлагаемое издание вошли статьи психиатра, посвященные уникальному методу, а также клинические рассказы психиатра о своих пациентах, излеченных с помощью гипноза

476 РУБ

похожие

Подробнее

Владимир Михайлович Бехтерев Работа головного мозга в свете рефлексологии

Бехтерев Владимир Михайлович Феномены мозга


Про академика Владимира Бехтерева современники говорили, что анатомию мозга знают только двое - господь бог и Бехтерев. Он первым вторгся в святая святых человека - его сознание. И смог не только излечивать от самых серьезных болезней, но и управлять людьми с помощью внушения и гипноза. Бехтерев провел сотни уникальных опытов гипноза, после которых люди чудесным образом возрождались и избавлялись от своих пагубных привычек: алкоголизма, курения, наркомании. Он объяснил тайну иллюзий и галлюцинаций - от призраков и стигматов до колдунов и НЛО (но верил в жизнь на других планетах!). Он понял, как Христос исцелял безнадежно больных людей. Разоблачил сектантов, предсказателей концов света и фокусников, выдающих себя за ясновидцев. Проанализировал, почему разгораются войны и как появляются такие лидеры, как Жанна дАрк, Магомет, Петр Великий, Наполеон. Он исследовал самый фантастический феномен - передачу мыслей на расстоянии. Он знал, какими будут люди будущего. И самое удивительное открытие легендарного ученого - Бехтерев раскрыл секрет бессмертия.

367 РУБ

похожие

Подробнее

Бехтерев Владимир Михайлович Феномены мозга


Про академика Владимира Бехтерева современники говорили, что анатомию мозга знают только двое - господь бог и Бехтерев. Он первым вторгся в святая святых человека - его сознание. И смог не только излечивать от самых серьезных болезней, но и управлять людьми с помощью внушения и гипноза. Бехтерев провел сотни уникальных опытов гипноза, после которых люди чудесным образом возрождались и избавлялись от своих пагубных привычек: алкоголизма, курения, наркомании. Он объяснил тайну иллюзий и галлюцинаций - от призраков и стигматов до колдунов и НЛО (но верил в жизнь на других планетах!). Он понял, как Христос исцелял безнадежно больных людей. Разоблачил сектантов, предсказателей концов света и фокусников, выдающих себя за ясновидцев. Проанализировал, почему разгораются войны и как появляются такие лидеры, как Жанна дАрк, Магомет, Петр Великий, Наполеон. Он исследовал самый фантастический феномен - передачу мыслей на расстоянии. Он знал, какими будут люди будущего. И самое удивительное открытие легендарного ученого - Бехтерев раскрыл секрет бессмертия.

562 РУБ

похожие

Подробнее

Владимир Михайлович Бехтерев Феномены мозга


Про академика Владимира Бехтерева современники говорили, что анатомию мозга знают только двое – господь бог и Бехтерев. Он первым вторгся в святая святых человека – его сознание. И смог не только излечивать от самых серьезных болезней, но и управлять людьми с помощью внушения и гипноза. Бехтерев провел сотни уникальных опытов гипноза, после которых люди чудесным образом возрождались и избавлялись от своих пагубных привычек: алкоголизма, курения, наркомании. Он объяснил тайну иллюзий и галлюцинаций – от призраков и стигматов до колдунов и НЛО (но верил в жизнь на других планетах!). Он понял, как Христос исцелял безнадежно больных людей. Разоблачил сектантов, предсказателей «концов света» и фокусников, выдающих себя за ясновидцев. Проанализировал, почему разгораются войны и как появляются такие лидеры, как Жанна д’Арк, Магомет, Петр Великий, Наполеон. Он исследовал самый фантастический феномен – передачу мыслей на расстоянии. Он знал, какими будут люди будущего. И самое удивительное открытие легендарного ученого – Бехтерев раскрыл секрет бессмертия.

229 РУБ

похожие

Подробнее

Комментарии



Подпишитесь на новые товары в doska7.ru